asptt mulhouse athlétisme (entente grand mulhouse athlé)
Championnats d'Alsace : moisson de titres pour l'ASPTTM
16 Juin 2014 - Weiss Josy

Soleil radieux et vent de dos : conditions parfaites pour optimiser les performances des athlètes. Et c'est peu de le dire ! Les athlètes de l'ASPTT Mulhouse athlétisme ont brillé lors de ces championnats d'Alsace à Obernai ce dimanche 15 juin 2014.

En effet, on compte à la fin de la journée 6 médailles d'or et 4 médailles d'argent

On retiendra de cette belle journée les très belles performances de Max qui a réalisé le doublé en remportant le titre cadet sur 100m, avec un record personnel à la clé, en 11''35 et sur 200m en 22''79. Des performances de bonne augure pour espérer aller chercher une place aux championnats de France Jeunes qui auront lieu fin juillet.

Toujours sur le sprint, Josy s'imposa sur le 200m en 25''41 (record personnel) ce qui lui a permis de remporter les titres de championne d'Alsace espoir et sénior. Une performance qui va peut-être lui ouvrir les portes des championnats de France Espoirs qui auront lieu les 28 et 29 juin prochains.

Du côté du demi-fond, Margot continue sur sa lancée de battre son record à chaque sortie. En effet, elle réalisa hier sa meilleure performance de la saison sur 800m en 2'21''46, ce qui la plaça sur la 2ème marche du podium espoir.

Tout comme son entraineur et athlète Emmanuel, vice-champion senior, qui termina son 800m en 1'57''91.

Belles performances également au niveau des lancers. En effet, Julien bat son record personnel au marteau en réalisant un jet à 42m54 ce qui lui permis de remporter le titre de champion d'alsace junior.

Au lancer de poids espoir c'est Matthieu qui s'impose avec un jet à 10m01. Il termina également 2ème du concours du disque avec un jet à 36m37.

Son petit frère, Thomas, s'est imposé au lancer de javelot junior avec un jet à 46m60.

Enfin, Basile, qui n'a pu courir en raison d'une blessure aux ischios, termina 2ème du concours du disque junior avec un jet à 32m15.

Bravo à tous les athlètes pour leurs performances ainsi qu'aux entraineurs qui y participent !!